Мука 1,5 стак. Какао 3 ст. л. Сливочное масло 100 г Сахар 0,5 стак. Вода 1 стак. Лимонный сок 1 ст. л. Растворимое кофе 0,5 ч. л. Сода 1 ч. л. Соль по вкусу Ваниль по вкусу
Для крема-глазури:
Молоко 2 ст. л. Какао 1 ст. л. Сахар 2 ст. л. Сливочное масло 20 г Вода 2 ст. л. Крахмал на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой мокрые. 2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. 3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем. 4. Теперь аккуратно
вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180ºC. 5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь. 6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/vlazhniy-shokoladniy-t..
Фотографии приготовления Влажный шоколадный торт-пирожное