Торт «Киевский»

Дата публикации: Торт «Киевский»
Ингредиенты:

Тесто:

Жареные орешки кешью, фундук или арахис 150 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 45 г
Яичные белки комнатной температуры 4 шт.

Крем:

Яичные желтки 4 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 0,5 стак.
Сливочное масло 200 г
Коньяк 12 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Кешью, фундук или арахис для обсыпки

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160 °С.
2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой.
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 1015 минут до полного растворения сахара.
4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 2122 см, дно
которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1,5 часа, следя, чтобы не подгорело. Можно приоткрыть духовку для надежности.
5. Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 57 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 12 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Половину крема смешать с какао-порошком.
6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока шоколадным. Бока обсыпать мелко дроблеными орехами. Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник желательно на ночь.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#выпечка@bon

Фотографии приготовления Торт «Киевский»

Фото 1: Торт «Киевский» Фото 2: Торт «Киевский» Фото 3: Торт «Киевский» Фото 4: Торт «Киевский» Фото 5: Торт «Киевский»


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать