ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК

Дата публикации: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК
1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.

2. Котлеты из курицы с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 кг
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сухие специи 2 ч. л.
Йогурт нежирный 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем мясо от костей и кожи.Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница).Йогурт кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.Очень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье!

3. Мясные котлеты с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
постный говяжий фарш 450 г*
лук репчатый 100 г
1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти)
манная крупа 1 ст. л.
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке
2.
Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла

4. Рыбные котлеты с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г филе минтая
200 г цветной капусты
1 большая луковица
4 куриных яйца
2 ст. ложки оливкового масла
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. Нарезаем лук.
4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.

5. Нежные котлетки из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (филе) 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке. Готовить котлеты в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]

Фотографии приготовления ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК

Фото 1: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК Фото 2: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК Фото 3: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК Фото 4: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТОК


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать