ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ...

Дата публикации: ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ...
Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо
все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
3. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
4. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Фотографии приготовления ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ...

Фото 1: ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ... Фото 2: ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ... Фото 3: ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ... Фото 4: ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ...


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать