Сусамыр

Дата публикации: Сусамыр
"Сусамыр" традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе просто пальчики оближешь.

Поделись рецептом с друзьями

Ингредиенты:

Печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сыр 80 г
Соль по вкусу
Перец
по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 1525 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Цибульская Наталья

Фотографии приготовления Сусамыр

Фото 1: Сусамыр Фото 2: Сусамыр Фото 3: Сусамыр Фото 4: Сусамыр Фото 5: Сусамыр


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать