Селедка под шубой рулетом

Дата публикации: Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла 4 шт

Сваренная в кожуре морковь 4 шт
Сваренный в кожуре картофель 2 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
Селедка 1 средняя
Репчатый лук 1 небольшая
Майонез около 100 г
Соль

Приготовление::

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка
уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Фотографии приготовления Селедка под шубой рулетом

Фото 1: Селедка под шубой рулетом Фото 2: Селедка под шубой рулетом Фото 3: Селедка под шубой рулетом Фото 4: Селедка под шубой рулетом


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать