Салат "Оливье"

Дата публикации: Салат "Оливье"
Необходимо:
грудка куриная 200 гр.
язык говяжий(свиной) 200 гр.
креветки отварные 200гр.
горошек зеленый (замороженный свежий) 100 гр.
огурец свежий 2шт.
огурцы соленые 2шт.
морковь отварная 2шт.
картофель отварной 3шт.
яйца перепелиные отварные 10 штук
икра красная
майонез
масло растительное
черный перец, соль

Приготовление:
Куриную грудку слегка отбиваем ножом для лучшей прожарки, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле. После жарки оставляем мясо немного «отдохнуть».Зеленый горох размораживаем. Свежий и соленый огурец нарезаем мелким кубиком. Ту же
операцию проделываем с отваренными заранее морковью и картофелем.Язык и курицу нарезаем тем же способом и складываем к овощам. Зеленый горошек отправляем в ту же миску.Салатную смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем с майонезом. Чистим креветки и слегка обжариваем на растительном масле, слегка подсолив. Чистим перепелиные яйца. Остывшие креветки измельчаем и добавляем в салат. Все еще раз перемешиваем.На блюдо укладываем салат .. Яйца разрезаем пополам ,верхним слоем наносим икру и размещаем насалате .Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать