Рыбные фрикадельки

Дата публикации: Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки - могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые.
Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.

Подготовьте ингредиенты по списку:
филе морской рыбы - 600 г
геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. ложки
лук - 1 головка
специи "для рыбы" - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для соуса:
лук - 1 головка
морковь - 0,5 штуки
томатный сок - около 1 стакана
соль - по вкусу

Тут филе тилапии,
а может быть любое из белой или красной морской рыбы.
Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.
Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.
Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь).
Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.
Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.
Затем залейте томатным соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Минина-Россинская


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать