Рецепт "Перемячи или татарские беляши"

Дата публикации: Рецепт "Перемячи или татарские беляши"
Ингредиенты:
-Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) 1 кг
-Лук репчатый 3 шт
-Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) 100 г
-Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) 1 кг
-Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) 1 л
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)
-Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
-Масло растительное

Приготовление:
1. Фарш посолить поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную
/максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет не жалейте фарша!
Приятного аппетита!

Фотографии приготовления Рецепт "Перемячи или татарские беляши"

Фото 1: Рецепт "Перемячи или татарские беляши" Фото 2: Рецепт "Перемячи или татарские беляши" Фото 3: Рецепт "Перемячи или татарские беляши"


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать