РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА

Дата публикации: РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА
Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 200 г сахара.
- 250 г муки.

3 важных правила:

чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной,
муку обязательно необходимо просеивать,
яйца берите хорошо охлажденные.

Как приготовить идеальный бисквит

1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (12 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, а не растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или
даже венчик бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в силиконовую форму. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь тоже не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 2530 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене [club48946342|YUMMY - лучшие рецепты]


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать