Плов из курицы

Дата публикации: Плов из курицы
Я использовала курицу нарезанную крупными кусками,обжарила ее до золотистой корочки ,мясо не солила!После получения золотистой корочки поставила на самый маленький огонь,и оставила минут на 15.Затем немного посолила и добавила приправы(зиру,барбарис).Затем выложила слой лука нарезанного полукольцами НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ С МЯСОМ оставила на минут 10 с закрытой крышкой.Затем выкладываем слой моркови,также не перемешивая ни с луком не с мясом.Оставляем еще на минут 15.Затем сверху выкладываем рис(рис предварительно необходимо замочить минимум на три часа)Разровняйте рис и
по поверхности воткните несколько чистых зубчиков чеснока в кожуре.Закрываем плотной крышкой НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ в этом весь секрет!!Оставляем на самом маленьком огне,на час(по необходимости можно добавить минут 10 все зависит от риса)После приготовления оставляем на минут 10 стоять плов в казане.Затем берем необходимое по диаметру блюдо прижимаем его к казану и вуаля переворачиваем.Постучите немного по дну перед тем как поднять казан,мясо может не сразу отстать от дна казана.Блюдо готово,приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать