ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

Дата публикации: ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Ингредиенты на 2 пиццы :

- мука 400 г
- теплая вода 350 мл
- сухие дрожжи 15 г
- оливковое масло 50 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- томатный соус 150 мл
- сыр моцарелла 200 г
- сыр пармезан 70 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- базилик 2 стебля

Процесс приготовления:

Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и оставить на 5 минут.
Когда жидкость начнет пениться, добавить сахар, соль и масло.
Взбивая смесь венчиком, постепенно всыпать муку до тех пор, пока не образуется
липкое тесто.
Оставить тесто на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
Распределить по тесту томатный соус, выложить сверху сыры, разложить листья базилика и сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Запекать в духовке в течение 5 минут.
Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Приятного аппетита!


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать