ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

Дата публикации: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ
Ингредиенты:

Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Питьевой йогурт 125 мл
- Мука 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Цедра лимона 1 шт.

Дополнительно:
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Лимонный сок (для карамели) 1 ст. л.
- Консервированные кольца ананаса опционально

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить
тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Еще больше вкусностей на стене [club48946342|YUMMY - лучшие рецепты]!

Фотографии приготовления ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

Фото 1: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ Фото 2: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ Фото 3: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ Фото 4: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ Фото 5: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ Фото 6: ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать