Пирог с капустой и яйцом

Дата публикации: Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно!

Ингредиенты для теста:
50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
3 яйца 1 стакан теплого молока
200 г размягченного маргарина
500 г муки
1 столовая ложка сахарного песка
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
кочан капусты средних размеров
3-4 вареных яйца
две средние луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
щепотка соли
черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога.

Общее время приготовления 3,5 часа.

Процесс приготовления
Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли. В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте. Добавьте муку (или
муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой. Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.
Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию всего 5 минут и довольно. Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника. Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой. Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.

Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.

Добавьте к луку нарезанную капусту.

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите. Добавьте мелко порубленную зелень петрушку и укроп. Противень должен быть холодным.

Половину теста распределите руками ровным слоем по противню. Сверху выложите начинку. Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком.
Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!

#закуски@cooklove
#выпечка@cooklove

Фотографии приготовления Пирог с капустой и яйцом

Фото 1: Пирог с капустой и яйцом Фото 2: Пирог с капустой и яйцом Фото 3: Пирог с капустой и яйцом Фото 4: Пирог с капустой и яйцом


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать