ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Дата публикации: ПАШТЕТ  ИЗ  КУРИНОЙ  ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:

- Масло сливочное 150 г
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый (небольшой, мелко нарезать) 2 луковицы
- Морковь (нарезать) 1 шт
- Коньяк (или бренди) 2 ст.л.
- Соль (и черный молотый перец)
- Масло топленое
- Специи по вкусу

Для подачи:

- Яйца куриные (отварные)
- Огурцы маринованные
- Хлеб (тосты)

Описание:

Треть сливочного масла разогрейте на сковороде, пережарьте в нем нарезанные лук и морковь, затем добавьте печень (промытую и очищенную от жил).
Жарьте на среднем огне до готовности, не забудьте посолить, поперчить и приправить
специями по вашему вкусу (лучше всего подойдет тертый мускатный орех).
Готовую печень с овощами, соусом из сковороды и бренди взбейте блендером до однородной массы.
Оставшуюся часть сливочного масла разомните и аккуратно вмешайте в печеночную смесь.
Паштет равномерно распределите по порционным чашкам или в специальную прямоугольную форму, сверху полейте небольшим количеством топленого масла.
Уберите в холодильник на несколько часов или на сутки.
Подавайте с хрустящими тостами, ломтиками вареных яиц и маринованными огурчиками.

[club48946342|YUMMY - лучшие рецепты] - здесь вкусно, подпишись!


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать