Мясные "клубочки"

Дата публикации: Мясные "клубочки"
Эти вкусные, сочные "клубочки" готовятся на раз-два! Отличная замена обычным котлетам и никаких там вам жирных брызг и отмокающих сковородок! А еще их очень удобно дать ребенку в школу или взять с собой на работу, прогулку, пикник..
Ингредиенты

Тесто слоеное (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое) - 1 упак.
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)

1. Вначале подготовим мясной фарш. Я обычно прокручиваю свинину и говядину. Свинины
беру больше,чем говядины и обязательно свинина должна быть с жирком. Добавляем мелко порезанный лучок, чесночок, солим и перчим по вкусу.

2. Слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем.
3. Нарезаем на тонкие полосочки. Удобно это делать круглым ножом для пиццы.

4. Из фарша формируем шарики.

5. И наматываем на них полосочки из слоеного теста. Делаем это так, как будто наматываем нитки на клубок.

6. Смазываем "клубочки" желтком и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

Автор: Людмила Семенюк


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать