Медовик

Дата публикации: Медовик
Ингредиенты:

Мука 300 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.

Для приготовления крема:

Сливочное масло 300 г
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Грецкие орехи 100 г

Для украшения:

Шоколад по желанию

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.

3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать