Ленивые голубцы в беконе с густым томатным соусом - для сытного обеда

Дата публикации: Ленивые голубцы в беконе с густым томатным соусом - для сытного обеда
Фарш свино-говяжий - 350г
Рис отварной - 140г
Капуста белокачанная - 140г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец
Бекон - 8полосок
Для соуса:
Помидор(крупный) - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.(с горкой)
Чеснок - 1долька
Соль, перец, сахар
Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту намыть - нарезать маленьким кубиком - все овощи чуть обжарить на раст. масле, затем соединить с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить чуть воды(50-100мл-если фаош получается слишком сухой) и тщательно перемешать до равномерного распределения продуктов. Готовый фарш разделить на 8частей, сформировать котлеты продолговатой формы и каждый обернуть полоской бекона. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50минут( в середине приготовления - перевернуть и добавить чуть воды), можно обычным способом: выложить в жаропрочную посуду, смазанную раст. маслом(можно налить чуть
жидкости или подливать ее по мере испарения ), в один ряд, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40минут, затем фольгу снять и еще подрумянить 7-10минут.
Для соуса:
Помидор намыть и залить крутым кипятком на 5минут, затем с него снять кожицу, нарезать маленьким кубиком, сложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла, добавить томатную пасту - все хорошо перемешать и потушить в течение 10минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, затем добавить чуть воды(100мл), перемешать и еще тушить минут 5, помидорки должны стать мягкими и почти незаметными, далее в соус положить мелко рубленный чеснок , соль, сахар и перец - по вкусу, потушить 1-2минуты, снять с огня - соус готов.
Готовые голубцы подавать с соусом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать