Квашеная капуста

Дата публикации: Квашеная капуста Автор: [id15686982|Наташа Имшенецкая]

На 1 кг капусты понадобится:
1 большая морковь,
1 ст.л. крупной соли,
1-2 ч.л. сахара.
(соль и сахар в процессе не сыпать весь сразу, а добавлять постепенно, может быть вам захочется больше соли и меньше сахара, или наоборот )

Капусту нашинковать, морковь натереть (шинкую и натираю
с помощью комбайна), смешать, посыпать солью и сахаром, слегка помять руками, уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на три дня. Дважды в день протыкать капусту вилкой. На третий день переложить в банку и убрать в холодильник.


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать