Курица в соусе "Терияки"

Дата публикации: Курица в соусе "Терияки" Автор: [id122739444|Наташа Чагай]

Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный
в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Соус "Терияки" должен слегка загустеть.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.

Немного посолить и поперчить.

Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.

С каждой стороны.

Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".

И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.

Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать