Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Дата публикации: Кекс "Свердловский" по ГОСТу
Продолжаю пробовать кексы из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".
Этот кекс с нежной, мягкой консистенцией, ощутимым вкусом и ароматом сгущеного молока. Пекут его в круглой форме диаметром 20 см и меньше. Я пекла в форме для кекса с дыркой диаметром 18 см.

Рецепт
200 гр муки
130 гр сливочного масла
110 гр сахара
85 гр сгущеного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 гр изюма (промыть и высушить)
2 яйца (115 гр в скорлупе)
1 десертная ложка сладкого десертного вина (у меня ликер Becherovka Cordial)
Сироп:
60 гр сахара
25 гр воды

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в
белую пышную массу. Продолжая взбивать по-немногу добавить сгущенное молоко. Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному). Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при температуре 170 градусов.
Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку.
После того, как вытащили кекс из духовки, приготовьте глазурь.
В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 минуту. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой, чтобы она кристализовалась.

Смачного!:)

Автор: Марина Шанц


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать