ХИНКАЛИ

Дата публикации: ХИНКАЛИ Нереально вкусный ужин!

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 г
Вода 500 мл
Мука 700-800 г
Репчатый лук 1 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в
муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления ХИНКАЛИ

Фото 1: ХИНКАЛИ Фото 2: ХИНКАЛИ Фото 3: ХИНКАЛИ Фото 4: ХИНКАЛИ


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать