ХАНУМ

Дата публикации: ХАНУМ
Тесто:
- вода 1/4 стакана
- яйцо 1шт
- соль щепотка
- сахар щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
- мука 1 стакан

Начинка:
- фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300г (я брала говяжий фарш)
- картошка 2 шт
- лук 1 шт
- кефир 2 ст.л.
- жир 100 г (у меня было сливочное масло)
- соль
- перец

Приготовление:

Тесто:

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Начинка:
Порезать картошку, жир и лук кубиками. Смешать в тарелке фарш, лук, картошку, жир. Влить кефир, посолить, поперчить.
Стол, руки и скалку немного промазать растительным маслом.
Тесто разделить на две части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, как можно тоньше. Выложить половину начинки, не доходя по сантиметру с каждого края, при необходимости лишнее обрезать ножом, скатать рулет и хорошо защипить края, чтобы жир не вытекал. Для второго рулета все сделать также, только положить на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в холодильник. Смазать форму для приготовления на пару растительным маслом и положить ханум полукругом. Поставить в МИКРОГУРМЭ от TUPPERWARE на 1 час. Можно в воду положить лавровый лист и перец горошком. Когда ханум будет готов, промазать сливочным маслом.

[club48946342|YUMMY - лучшие рецепты] - здесь вкусно, подпишись!


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать