ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК

Дата публикации: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной грудинки на ребрышках
100 мл красного винного уксуса
4 большие луковицы
соль, свежемолотый черный перец
свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 16 ч. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны
быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Разожгите угли в мангале они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 1015 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. дальше оно начнет обугливаться.В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]

Фотографии приготовления ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК

Фото 1: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК Фото 2: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК Фото 3: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК Фото 4: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК Фото 5: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК Фото 6: ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать