ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Дата публикации: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Список ингредиентов

баклажаны 2 шт
помидоры 4 шт
твердый сыр 200 г
чеснок 3-4 зубчика
лимонный сок по вкусу
сахар по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2
ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Фото 1: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Фото 2: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Фото 3: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Фото 4: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Фото 5: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Фото 6: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать