Фаршированные баклажаны

Дата публикации: Фаршированные баклажаны Бадымджан долмасы
Автор: Диана Ашумова

Ингредиенты:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры
Мясной фарш. Фарш смешанный
Топленое масло
Куриный бульон
Соль, перец

Достаточно трудоемкое блюдо азербайджанской кухни, но очень вкусное, правда такое же сытное. За лето рекомендую приготовить хотя бы один раз.

Фарш должен быть жирным, поэтому берем , баранину, баранину с говядиной или свинину, свинину с говядиной, или жирную говядину. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солить и перчить не нужно.

Баклажаны на это блюдо берутся маленькие, моются, делается продольный надрез и в отверстие добавляем побольше соли. Выкладываем посоленные баклажаны на дно миски, заливаем кипятком и кладем тарелку или крышку, а сверху гнет.

Фарш перекладываем на сковороду и ставим на тихий огонь,
постоянно помешиваем и разбиваем комки. Когда из фарша выпарится жидкость, добавляем измельченные сердцевины помидоров и по вкусу еще один измельченный помидор, солим и перчим фарш. Продолжаем его обжаривать на тихом огне, постоянно помешивая. Добавляем в фарш топленое масло и жарим до красивого золотистого цвета, пока не выпарится жидкость от помидоров.

Затем отжимаем баклажаны, удаляем семечки и начиняем жареным фаршем. Перцы очищаем от семечек, крышку срезаем, но не до конца, также поступаем и с помидорами. Фаршируем перцы и помидоры. Баклажаны, перцы и помидоры кладем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, наливаем не более 1/3 кастрюли. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на тихом огне.


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать