Булочки для завтрака с ветчиной и зелёным луком

Дата публикации: Булочки для завтрака с ветчиной и зелёным луком
Нам потребуется:
мука 500 гр
сливочное масло 70 гр (можно маргарин)
сахар 1,5 ст.л
молоко 200 мл
натуральный йогурт или кефир 100 мл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 10 гр
соль 1,5 ч.л
ветчина 100 гр
зеленый лук пару веточек
растительное масло
кунжут
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, яйцо (яйцо слегка взбить венчиком), йогурт, ветчину, лук. Всё перемешать, добавить муку и замесить
тесто. Миску в котором будет находиться тесто смазать растительным маслом. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 10-12 частей, руки смазать растительным маслом, сформировать из теста круглые булочки, выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Оставить булочки на 30 минут в тепле. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать