Брауни с творогом и вишней

Дата публикации: Брауни с творогом и вишней
Нам потребуется:

- шоколад (горький) 200 г,
- сливочное масло 120 г,
- сахар 150 г,
- яйца 5 штук,
- мука 150 г,
- творог мягкий 300 г,
- ванильный сахар 1 пакет,
- вишня замороженная 400 г,
- соль щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе добавлении яиц последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму
с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем творожную массу, поверх неё размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Фотографии приготовления Брауни с творогом и вишней

Фото 1: Брауни с творогом и вишней Фото 2: Брауни с творогом и вишней Фото 3: Брауни с творогом и вишней Фото 4: Брауни с творогом и вишней Фото 5: Брауни с творогом и вишней Фото 6: Брауни с творогом и вишней


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать