АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Дата публикации: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:

- Апельсины 4 шт.
- Сахар 2,5 стакана
- Вода 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне
до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Фото 1: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Фото 2: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать