АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Дата публикации: АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С кусочками шоколада!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное-120 гр
Сахар-200 гр
Яйца- 2 шт
Сода и разрыхлитель- 1 ч.л.
Ванилин-2 ч.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Мука-350 гр
Шоколадные капли или рубленый шоколад - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем в одной емкости. Мягкое масло взбиваем до бела и пышной массы, после этого добавить 2 яйца и ванилин, и все тщательно перемешать. В полученную смесь добавляем муку с содой и разрыхлителем, вымешиваем
и добавляем шоколадные капли. Оставляем тесто настаиваться в холодильнике 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180-190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Охлажденное тесто выкладываем чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга (т.к. оно растечётся). Выпекаем 20 минут. Как только печенья подрумянились, вынимаем противень с печеньем из духовки. Перекладываем печенье на тарелку сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут. По истечению этого времени наши «Американские печенья» можно подавать гостям.
Приятного аппетита!


Еще рецепты которые могут вас заинтересовать